Греция: неповторимое очарование античности

Греция: неповторимое очарование античности О достоинствах отдыха в этой стране написано и рассказано немало. Отели и курорты на любой вкус и кошелёк, тихие гавани и прибрежные скалы, изумительное вино – всё это здесь присутствует в изобилии. И, естественно, всего не рассказать не то что в одной статье, но и за несколько дней. Здесь мы постараемся описать некоторые культурные и архитектурные памятники Греции, чтобы хотя бы немного прикоснуться к её древнему величию.
О достоинствах отдыха в этой стране написано и рассказано немало. Отели и курорты на любой вкус и кошелёк, тихие гавани и прибрежные скалы, изумительное вино – всё это здесь присутствует в изобилии. И, естественно, всего не рассказать не то что в одной статье, но и за несколько дней. Здесь мы постараемся описать некоторые культурные и архитектурные памятники Греции, чтобы хотя бы немного прикоснуться к её древнему величию. Но если вы планируете не только ходить по экскурсиям, но покупаться в море, то вам нужно знать температуру воды в Греции.

Греция, как никакая другая страна насквозь пронизана историей, и напоминания о легендарном прошлом этой земли встречаются на каждом шагу. Итак, с чего же начать знакомство с Грецией? При виде разнообразия предлагаемых экскурсий разбегаются как глаза, так и мысли - хочется побывать везде и сразу. Однако знакомство с этой южной красавицей лучше начать прямо с её сердца – Афин. Этот город, удивительно сочетающий в себе (как и страна в целом) античность и современность, является символом и гордостью всей Эллады.

Посетить Грецию и не побывать в Афинах – значит не увидеть самого главного, не прочувствовать до конца эту страну. Там же, в Афинах, находится и всем известный Акрополь с сооружённым на нём некогда Храмом Афины – Парфеноном, - который, к сожалению, уже почти полностью утратил свой первозданный вид, но всё равно поражает своей величественностью.

Ещё один памятник древней цивилизации, который притягивает к себе туристов со всего мира, - город Дельфы. Храм бога Аполлона, священные Кассотидский и Кастальский источники – всех памятников и загадок этого древнего города и не перечислить.

Захватывающим и познавательным станет путешествие на остров Крит – современный курорт, где и по сей день сохранились напоминания о великих героях и богах. Здесь, в одной из пещер, по преданию, провёл своё детство бог всех богов – Зевс; с этим островом неразрывно связаны легенды о Дедале и Икаре, всем известном Лабиринте с Минотавром, прекрасной Ариадне. Овеянный тайнами, Крит до сих пор остаётся местом паломничества туристов со всего мира.

К сожалению или к счастью, рассказать всего про Грецию не возможно. Только на беглый осмотр всех её достопримечательностей и памятников культуры может уйти не один год. За кадром нашего рассказа оказалось множество других не менее интересных и легендарных мест. Фессалия, Пелопоннес, Македония, острова Родос и Санторин – всё это интересно, всё это достойно внимания.
Прокомментировать