Анталийское побережье Турции

Анталийское побережье Турции Анталья - один из крупных городов Турции, считается второй столицей Турции, со стремительно развивающейся экономикой, делает его еще более привлекательным. Каждый год посещает курорт, более двадцати миллионов туристов.

Анталья


Один из крупных городов Турции, считается второй столицей Турции, со стремительно развивающейся экономикой, делает его еще более привлекательным. Каждый год посещает курорт, более двадцати миллионов туристов. Самые идеальные месяцы для отдыха на море: май, начало июня, конец сентября, ну и октябрь. Когда еще не наступил туристический сезон, знающие путешественники, приезжают и совершают покупки в местных торговых лавках, в которых товары продаются практически за бесценок.
Никакому другому городу, не повезло, как Антальи с идеальным климатом, где круглый год – тепло. Весной всегда также тепло, как и летом, немного в ночное время прохладно, дождей уже практически нет. Лето, как правило, сухое и жаркое, температура воздуха бывает тридцать пять градусов и выше. Знатоки отдыха на море, и местные жители, знакомые с местной жарой, проводят дни напролет в аквапарках. В вечернее время суток, становится прохладней. Пляжный сезон начинается уже с апреля и продолжается до середины ноября.

Белек


Этот средиземноморский курорт, его развитие началось совсем недавно, в конце двадцатого века. Относительно небольшой туристический город, экскурсии из которого, проложены по всей провинции Антальи, что позволяет посмотреть все достопримечательности. Жемчужины античности - города Перге и Аспендос, подарят много впечатлений. Основаны они, участниками троянской войны еще до нашей эры, и что примечательно, сохранились до наших дней. Аспедос туристы знают по проведению летних оперных и балетных фестивалей. Знаменитые анталийские водопады – один из них великолепный Дюден, который бросает свои воды в Средиземное море.
Белек считается одним из центров по игре в гольф. Также зимой, в самое комфортное время для тренировок, приезжают европейские и азиатские футбольные команды. Отправляясь на отдых вам несомненно будет интересна погода в Белеке по месяцам. Климат в этом регионе средиземноморья летом жаркий, сухой, с немного дождливой погодой, температура достигает сорока пяти градусов, зимой опускается до десяти. Приятная температура на курорте, с мая по сентябрь.

Кемер


Великолепное побережье, окруженное сосновыми лесами. Близость Таурусских гор, создает прекрасный микроклимат, дарит поистине роскошный отдых. Одна легенда гласит: что в давние времена жила Химера – чудище мифологическое животное, у которой было туловище козы, а голова льва и хвост дракона. И что герой древней Греции, прилетел на Пегасе и сразил это чудище мечом, и считается, что до сих пор язык этого чудовища, горит на вершине горы.
Галечные пляжи с чистейшей водой, множество магазинов с национальными сувенирами и поделками народных мастеров. Развлекательная программа в отелях и городе, позволяет получить море впечатлений. Также есть оборудованные станции, для занятия дайвингом, серфингом, парусным спортом, также для прогулок на яхте.
Прокомментировать