Ловля в проводку весной

Ловля в проводку веснойВесенняя ловля довольно сложное занятие. В этом деле необходимо иметь большой опыт и умения. Рыба после зимней спячки суетливая, так как постоянно меняется ее поведение. Некоторые виды рыб аккуратные, другие более активные, но все равно в целом нет большой активности.

Весенняя ловля довольно сложное занятие. В этом деле необходимо иметь большой опыт и умения. Рыба после зимней спячки суетливая, так как постоянно меняется ее поведение. Некоторые виды рыб аккуратные, другие более активные, но все равно в целом нет большой активности. У вас будет много поклевок, но мало улова. Затем у рыбы начинается жор. Таким образом она набирается сил и энергии для нереста. Ловля в проводку весной


После нереста наступает небольшое затишье и затем постепенно ее поведение успокаивается. Смены поведения рыбы и мест, где она обитает, происходят быстро. Если у вас неделю назад был хороший клев в каком-то тихом месте, то вряд ли следующий раз вам повезет также. Это правило работает и наоборот. Главное уметь быстро переключаться с одного способа на другое.


Ловля в проводку – английский способ, заключающийся в том, что поплавок крепится к леске поводком и свободно дрейфует по течению. Периодически можно натягивать леску и поводок, а затем снова отпускать, чтобы наживка с поплавком немного ушли под воду и затем снова стали дрейфовать. Такие движения провоцируют рыбу клюнуть, особенно когда эта рыба голодна. Ловить в проводку лучше всего используя прикормку. Но использовать ее стоит грамотно. Весной рыбина стремится найти тихое место, где ей не придется тратить энергию, где тепло и есть много еды. Чаще всего это мелководья, неглубокие реки и места и у берега. Воспользуйтесь этой информацией. Если есть активное течение, то прикормку лучше всего закидывать чуть выше по течению, так как шум можем спугнуть всю добычу. Теплая вода и сама идущая к ним в плавники еда усыпят бдительность. Вот тогда вы сможете закидывать снасть.


Ловля в проводку весной

Не ведите клюнувшую рыбу по поверхности, так как звуки спугнут остальной косяк. Вытаскивать из воды и ловить подсаком можно лишь у самого берега.


Если вы ловите с берега, то берите с собой удилище длинной от 4,2 до 4,5 метра, на ней должна стоять инерционная катушка. Инерционная катушку нужна для того, чтобы лучше чувствовать добычу.


Кого можно ловить таким способом: язь, плотва и голавль. Эти виды рыб способны преодолевать большие расстояния в поисках еды.


Итак, подведем итоги:


  • весной при ловле в проводку избегайте шума. Любые неосторожные движения спугнут всю добычу;


  • без прикормки никуда. После зимовки рыба осторожная, хоть и очень измотанная и голодная. Не прикармливайте прямо в месте скопления косяка, а делайте это поодаль;


  • используйте спиннинг с длинным удилищем и инерционной катушкой.


Статья подготовлена консультантами магазина Ribatsuga.com.ua.

Прокомментировать