Музей Булгакова достояние культуры

Музей Булгакова достояние культурыПравительством Москвы в марте 2007 года был утвержден первый в Российской Федерации Музей М. А. Булгакова.





О Музее Михаила Булгакова в Москве можно узнать на http://www.tourister.ru.

Правительством Москвы в марте 2007 года был утвержден первый в Российской Федерации Музей М. А. Булгакова. Так первый столичный адрес писателя стал и первым музеем Булгакова в Москве. Холодной осенью 1921 года писатель вместе со своей супругой поселился в этом доме, заняв комнату №50 в коммунальной квартире, в которой по ночам писал свои московские произведения. Этот образ коммунальной квартиры будет еще долгие годы преследовать писателя.

Через семьдесят лет в 1990 году организовывается фонд Булгакова, главной целью которого было открытие музея в квартиры Булгакова для посещений. На данный момент известная «Нехорошая квартира» - музей, где можно полностью погрузиться в период проживания Булгакова в этой квартире. Неповторимую атмосферу этого времени и места удалось восстановить и сохранить не смотря не на что. Музей в квартире №50 организован на подаренных коллекциях и вещах племянницами писателя Е. А. Земской и В. М.Светлаевой.

В 2010 году коллекция музей увеличилась предметами мебели и несколькими вещами с последней квартиры Булгакова, которые были подарены сыном знакомого супружеской пары Булгаковых. Музей Булгакова ежедневно проводит экскурсии для учащихся и студентов и остальных посетителей. Как и по какой причине, Булгаков прибыл в Москву, где их поселили в квартире №50, и почему эта квартира в романе «Мастер и Маргарита» заслужила название «Нехорошая квартира» и какие жители этой коммунальной квартиры стали героями булгаковских произведений, и какие именно создавались здесь произведения, и какой Москва была в период жизни Булгакова – на все эти поставленные вопросы вам на экскурсии дадут полные и интересные ответы. Экскурсия по музею продолжается сорок пять минут.
Прокомментировать