Как правильно провести свадебный банкет

Как правильно провести свадебный банкетСвадебное торжество – это радостное мероприятие не только для жениха и невесты, но и для их родителей, друзей и коллег.





Вот по этому, основное правило банкета – «Еда должна быть вкусной и разнообразной». Вы сами захотели провести это торжественное мероприятие, тогда вам обязательно надо знать, как правильно должны стоять столы, скорректировать меню и, что самое основное, в каком именно порядке они должны подаваться.

Свадебный банкет - процедура ответственная. Столы на банкете чаще всего выставляют буквой «Т», чтобы со всех сторон хорошо просматривались молодожены. На почетных местах сидят жених и невеста, рядом садятся родители молодых: слева от жениха мать и отец невесты, справа от невесты мать и отец жениха. Это символизирует, что каждая семья прининяла в свои семьи нового члена.

Зал вы можете украсить сами или обратиться к профессионалам. Напрямую выбор блюд будет зависеть от вкусов молодоженов и от их национальных традиций. Но одно из главных правил свадебного меню еда должна разнообразная и обильная. Советуем делать перерывы на тридцать минут, для общения гостей, а этим временем официанты будут готовить столы к следующим закускам.

Блюда подаются по определенным правилам.
Первый этап: холодные закуски, маринованная рыба и икра.
Второй этап: все виды рыб и морепродуктов
Третий этап: мясные салаты, нарезка из колбас, холодец или заливное
Четвертый этап: блюда из яиц и сыра.
Пятый этап: горячие блюда. Специалисты не советуют подавать порционно, а подавать на стол несколько общих блюд, красиво украшенные.
Шестой этап: торт и десерт, кофе, чай и фрукты
Что касается напитков, здесь под запретом нет ничего, кроме пива, на первый день свадьбы его не приято подавать. Пивом наслаждаются на второй день
Прокомментировать