Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектированиеДля создания и оформления сада или композиции одним из главных моментов является правильное ландшафтное проектирование.



При проектировании ландшафтного проекта основное, что надо придерживаться это баланс красивого и полезного. И такой баланс будет главным ключевым моментом. Заранее спланированный ландшафтный проект поможет избежать ошибок в дальнейшем проведении работ. Проектирование ландшафтного дизайна решит контроль рабочего пространства в целом, которые разделяют пейзаж на несколько слоев.

Ландшафтные проекты в стадии разработки делятся на этапы. Эскизное. На этом этапе совершается полная пространственная разработка и ландшафтный дизайн объекта. На стадии проектирования эскиза очень полезно применять трехмерное представление планировки участка. Расчеты дают наглядное представление эскизных вариантов в денежном выражении. После согласования проекта с заказчиком дизайнеры приступают делать рабочие наброски проекта. Далее идет рабочее ландшафтное проектирование, и эта стадия состоит из детальной разработки генерального плана, делаются разбивки посадочного чертежа, определяются места осветительных приборов.

Основой чертежа ландшафтного проекта является генеральный план. Разбивочный план служит для воплощения в жизнь ландшафтного проекта, так как очень не удобны работы без этого чертежа, в котором отображены все размеры и разметки. для мест под дорожки и площадки, водоёмы и беседки и остальные элементы озеленения. Денроплан –рассказывает где и какое растение запланировано посадить. Посадочный чертеж используют при высадке растений, которые запланированы в проекте.

Грамотно и правильно разработанные проекты ландшафтного дизайна не только учитывают запросы и вкусы, но прежде всего, учитывается уникальность участка. На двух одинаковых участках сад может получится и редким и густым, затемненным и солнечным, сухим или через чур влажным. А главное эти все вопросы должен решить дизайнер и правильно спланировать все работы на участке.
Прокомментировать