Жульен: старинная история возникновения

Жульен: старинная история возникновенияЖульен – многими любимое блюдо из морепродуктов, куриного мяса и грибов, которое затем запекается в сливочном соусе, присыпанное сыром.



Это блюдо, которое обладает нежным ароматным вкусом. В переводе с французского это название обозначает, как «июльский». В современном языке жульен означает нарезку овощей в виде тонкой соломки, и помидоры с луком в форме колец.

В кулинарной книге Ф. Массиало известного французского повара мы встречаем первое упоминание блюда жульен. Близким родственником жульена стал французский кокот, горячее блюдо под молочным соусом. Вместе с жульеном чаще всего подают соус «Бешамель». Его название предположительно происходит от именем Луи де Бешамеля, служившего при дворе Людовика XIV и придумал этот популярный соус. На данный момент современный жульен очень популярен и любим во всем мире. Рецептов его приготовления большое количество. К примеру, рецепты жульена с грибами можно найти на http://www.koolinar.ru.

Русский традиционный рецепт – это теплое блюдо из курицы и грибов. Но так же жульен готовят с добавкой в него морепродуктов, копченой рыбы и других продуктов, выловленных в море. Самым правильным жульен было назвать теплой закуской, а не блюдом, так как жульен подносят маленькими порциями в специальных маленьких чашечках, которые зовутся кокотницами. Традиционно мы считаем жульен горячим салатом, но также существует суп - жюльен, в котором все составляющие нарезаются тонкой соломкой или кольцами. Блюдо жульен очень просто приготовить у себя дома на кухне, так как по своей сути он является запеченной смесью из грибов, мяса и овощей и подается с молочным соусом и сыром, которые легко готовятся в керамических маленьких горшочках в обычной домашней духовке.
Прокомментировать