Госимущество Украины национализировано Севастополем

Госимущество Украины национализировано СевастополемДвадцать второго апреля депутаты на сессии в Севастополе утвердили закон о передачи собственности Украины, которая осталась на территории города в собственность города Севастополя с определением ее инвентаризации.


Вот как принимался законопроект на сессии.

«Утвержденный закон регулирует процесс перехода украинской собственности в собственность России и в собственность Севастополя, который является городом федерального значения» - поведал Аксенов исполняющий обязанности губернатора.

Он также пояснил, что этот законопроект не коснется коммунальной и частной собственности. На основании этого закона все предприятия Украины и даже военные, становятся собственность Российской Федерации, так как перешли в собственность города. Было дано пояснение, что в список предприятий вошло около восьмидесяти гособъектов и он будет уточнятся, после инвентаризации.

Принятый закон поясняет, что Севастополь не будет нести никакую ответственность за обязательства предприятий, находившиеся ранее в собственности Украины. В то же время Севастополь не отказывается от принятых ранее обязательств перед инвесторами, только будет сделана перерегистрация договоров. За такой закон проголосовали сорок шесть депутатов из пятидесяти одного, которые посетили сессию. Также Севастополь запросил у правительства РФ на свои бюджетные нужды шестьсот миллионов рублей.

В Крыму лицам без крымской прописки было дано обещание получить российское гражданство и для этого были открыты девять отделов для подтверждения проживания на полуострове, лиц не имеющих прописки.

Источник: новости Севастополя.
Прокомментировать