Какой бинокль взять в поход?

Какой бинокль взять в поход?Начнем с вопроса, нужен ли бинокль в горах? А ответ – конечно нужен.


Особенно в том случае, когда поход сложен, а местность мало заселена. В бинокль все можно внимательно рассмотреть и увидеть все, что невозможно увидеть простым взором. Как, например, увидеть и оценить подъем в горы на подходе к нему. Как найти далекий колодец, или какое-нибудь поселение, путешествуя по пустыне. Ну а самое основное – рассмотреть сигнал помощи от людей, с которыми случилось несчастье. Выпускаются десятки разных моделей биноклей, которые различаются диаметром объективов, типом призм, увеличением, весом и ценой. выбрать необходимый вам бинокль можно на www.meteomaster.com.ua/catalog_rub48/alpen_optics/.

В высокогорный сложный поход с огромным количеством снаряжения советуем взять небольшой легкий карманный бинокль с большим увеличением, двадцати двух кратный Tasco 22х32. или аналогичный ему, и можно с зумом. У такого бинокля сумеречное число не очень высоко и по этой причине наблюдение возможно только днем. Большое увеличение пригодится для просмотра мелких объектов на большом расстоянии. При несложных походах с незначительным снаряжением, можно с собой взять большой бинокль, такой как PRAKTICA FALCON 10x50. Из-за высокого сумеречного числа, вам будут доступны наблюдения и в вечернее и в ночное время.

Примененная в нем Porro-призм увеличивает стереобазу и продлевает зону дальней видимости, а это отлично сказывается на эстетике наблюдения. Так же советуем взять зум-бинокль 10-30х50, который позволит увидеть мелкие детали далеко находившихся объектов. Porro- бинокли возможно устанавливать на самый обычный фотоштатив и вы будите вести наблюдение окрестностей без никакой тряски. А при большом диаметре объектива бинокля вы увидите объекты очень далекого космоса, если на небе не будет засветки от городов. В горах в 50-мм бинокль видно так, как в городе в 200 мм телескоп. А если в поход вы возьмете астробинокль с диаметром объектива 100 мм, то вас ждет бессонная ночь под звездами.
Прокомментировать