Донецк является шахтерской столицей (фото)

Донецк является шахтерской столицей (фото)Донецк – это крупный город, в котором проживает более миллиона человек. Он раскинулся на юго-востоке Украины.
В семнадцатом столетии запорожские и донские казаки приступили к освоению донецких земель. В 1869 году был образован город с постройкой металлургического завода, для которого оборудование было доставлено с Англии, откуда приехали большое количество специалистов. В начале шестидесятых годов город Сталино, был переименован в Донецк и который очень отличается от того города, которым он был сто сорок лет назад. Благодаря мягкому климату и черноземной почве в Донецке с большим успехом произрастают зерновые и овощные культуры и фрукты.

В шахтерской столице много прекрасных и живописных парков, скверов и бульваров. Донецку присвоили имя – город роз, который утопает в этих чудесных цветах. Забыв о всяких проблемах, вы в городе сможете полноценно и активно отдохнуть. Тем любителям культурных и музейных ценностей, советуем обязательно посетить экспозиции, которые выставлены в сто сорока музеях города. Снять квартиру в Донецке посуточно можно на vlasne.ua/city/Donetsk.

В Донецке также имеется одиннадцать кинотеатров и более пятидесяти клубов. Посетив городской планетарий, у вас появится возможность путешествий по галактикам. Планетарий оснащен цифровой аппаратурой, создающей трехмерное пространство. Карта шахтерской столицы, на которой можно найти интересные для вас объекты, способна помочь вам быстро сориентироваться в городе.

Донецк является шахтерской столицей (фото)

Донецк является шахтерской столицей (фото)


Каждый год в Донецке проходят крупные спортивные празднования, на которых присутствуют любители спорта со всего мира. Главными видами передвижения по Донецку являются автобусы, трамваи и троллейбусы. Через город проложены международные автомобильные дороги. Аэропорт в Донецке открылся в пятидесятых годах. В городе работают пять небольших железнодорожных станций и основной железнодорожный вокзал.
Прокомментировать