Том и Джерри - с чего начинался мультфильм

Том и Джерри - с чего начинался мультфильм

Вряд ли кто-то станет опровергать тот факт, что мультфильм игры Том и Джерри имеет немало характеристик, свойственных именно той эпохе. К примеру, чтобы доказать это сейчас, можно просто вспомнить то, какой же вид имели герои после произошедшего взрыва. Они напоминали негров, с большими пухлыми губами и курчавыми волосами. Ну а самым откровенным персонажем  является всем известная Мамочка-Два-Тапочка. Эта чернокожая женщина обычная домохозяйка. В ее речи четко слышен афроамериканский акцент. А еще она регулярно старается полностью вывести всех грызунов в доме.
Джозеф Барбера не единожды заявлял о том, что мультфильм не является его личным мнением, касательного этого вопроса. Это общественная ситуация в стране, о которой всем давно и хорошо известно. Но даже если брать во внимание данный факт, подобные моменты все считают нетактичными и некорректными. Поэтому в версии Тома и Джерри, которую показывают по экранам телевизора, вырезают неудовлетворительные участки. Именно по этой причине Мамочка-Два-Тапочка была озвучена заново и по иному, так что теперь она стала обладательницей ирландского акцента, так как афроамериканский был неподходящим. Есть одна серия, которая носит название мышиный пьяница, ее вообще не допустили к показу. Но даже в случае демонстрации, многие диалоги вырезаются. Это можно заметить тогда, когда герои уже прекращают говорить, а их рты продолжают шевелиться и открываться.
Есть одно коллекционное издание Тома и Джерри, так вот вначале Вупи Голдберг говорит о том, что в мультике содержаться слова, которые могут для некоторых быть неприятными. И не стоит принимать это близко к сердцу, так как каждому свойственно ошибаться. И на протяжении всей жизни мы регулярно оступаемся. Так что нет ничего такого, что в мультфильме отражены проблемы, которые были свойственны той эпохе. Поэтому нужно ко всему относиться с юмором и воспринимать высмеянные в мультике вещи адекватно. Можно просто посмеяться над этим, или даже сделать для себя какие-то выводы. В любом случае, смотреть и играть Тома и Джерри – одно удовольствие, которым можно наслаждаться когда угодно и сколько угодно. Именно это мы и рекомендуем всем сделать, чтобы получить порцию приятных ощущений, веселья, смеха и радости. Лучше проводить досуг так, чем сидеть, ничего не делая. Забавные звери не дадут унывать, ведь именно это их главная задача, которую на них возложили.

Прокомментировать