Достопримечательности Праги

Достопримечательности ПрагиПрага – самая красивая европейская столица, а также центр культурного наследия.

Старый город.
Сказочная Прага как бы объединяет несколько городов, имеющих свою неповторимую историю. Старый город – самый необычный из них. Самые выдающиеся культурные, архитектурные и другие памятники истории расположены именно в этой части Праги. Прогулки по старому городу не только экскурсии по традиционным туристическим местам, но и неожиданные путешествия. На каждой улице Старого города вас ждут удивительные и интригующие открытия. Если вам необходимо снять апартаменты в Праге обратитесь к ресурсу http://www.tourister.ru. Здесь же можно забронировать авиабилеты и узнать о гидах.

Пороховая башня.
В 1475 году, под властью короля Владислава II Ягеллона началось сооружение 65-метровой Пороховой башни, которая была известна как Новая Башня на протяжении нескольких столетий. Новая Башня была построена в соответствии со Староместским Мостом, который на столетие раньше был спроектирован Питером Парлером. Король переехал в Пражский Град в 1483 году и мост остался недостроенным. Башня перестраивалась и украшалась с 1875 по 1886, также под руководством архитектора Йозефа Мокера был изменен ее интерьер. Свое название сооружение получило в 17 столетии, когда его использовали для хранения пороха. Сегодня в здании находится выставка, которая всегда открыта для посетителей.

Достопримечательности Праги


Сословный театр.
Одним из самых красивых театров Европы является сословный театр в Праге, который построен в классическом стиле и практически не изменился со времен своего возведения. Свое название театр менял также часто, как и владельцев. Основателем театра был граф Ностиц-Ринек, который предполагал создать театр в противоположность Венскому театру. 29 октября 1787 года Вольфганг Моцарт провел здесь премьеру оперы «Дон Жуан», часть которой была написана в Праге. Чтобы отметить это памятное событие, была возведена мемориальная плита. Сословный театр предложит вашему вниманию обширную программу трагедий, опер и балетов.
Прокомментировать