Нужно ли учить ребенка музыке?

Нужно ли учить ребенка музыке?Не смотря на фальшивое пение ребенком песни Чебурашки и как выясняется, что и слух у него отсутствует, но есть веские причины все это преодолеть и все таки учить ребенка музыке.


И эти причины должны знать современные родители. Музыке учили всех аристократов, так как музицировать это лоск, пик светских манер. Музыкальные занятия прививают детям дисциплину и учиться играть на инструменте надо ежедневно и без перерывов. Приобрести музыкальные инструменты можно здесь.

Музыка это отличное воспитание характера. Занимаясь музыкой ребенок успешно развивает математические способности. Он старается пространственно мыслить, подбирая нужные клавиши, запоминает нотный текст. Не случайно Альберт Эйнштейн музицировал на скрипке, а профессора физики и математики Оксфорда на семьдесят процентов состоят из членов музыкального клуба.

Музыка и язык – это братья. Они появились на свет друг за другом: сперва старший музыка, затем младший – речь и в мозге они продолжают жить рядом. Те дети, которые поют и играют они лучше пишут и говорят, быстрее запоминают иностранные слова. Музыка структурна и иерархична, так как крупные произведения делятся на мелкие части и небольшие темы.

Стихийное понимание музыкальной иерархии помогают легче понимать компьютер. Ведь не даром фирма Microsoft предпочитает брать к себе на работу сотрудников с музыкальным образованием. Занятие музыкой развивает у детей навыки общения, которые сегодня называют коммуникативные навыки. За годы учебы музыкой ребенок много узнает о судьбе многих музыкантов
Прокомментировать