Археолог-любитель нашел «сокровища нибелунгов»

Археолог-любитель нашел «сокровища нибелунгов» Немецкий археолог-любитель нашел в лесу клад, который может быть связан с известным сокровищем нибелунгов.


Обнаруженный клад состоит из золотых и серебряных чаш и ювелирных изделиий. Его эксперты оценили в один миллион евро. В клад входят несколько маленьких статуэток, которые по мнению профессионалов, служили украшением трона. Эксперты сделали предположение, что все эти предметы принадлежали знатному и богатому человеку. Археологи определили, что все это богатство было зарыто приблизительно в 406-407 году нашей эры, когда распалась Римская империя.

Место находки клада и дата его захоронения натолкнули исследователей на мысль, что эти артефакты связаны с «кладом нибелунгов». Обнаруженные предметы находятся в департаменте культуры округа Майнц, а местная прокуратура на данный момент ведет расследования по поводу клада. Сотрудники полиции заподозрили, что археолог- любитель передал государству не все найденные предметы, а часть уже продал за границу. Профессиональные археологи отмечают, что-то место, где был найден клад, полностью разрушено, так как работал не профессионал.

По древней легенде владельцами богатства нибелунгов считаются бургундские короли, проживавшие в городе Вормсе на реке Рейн. О богатстве этих королей сложено много легенд и мифов. По средневековой легенде, которая была изложена в «Песни о нибелунгах», вассал бургундских королей отправился на войну с гуннами и утопил золото в Рейне.

Ученые сделали предположение, что река за такое время несколько раз меняла русло и по этой причине золото бургундов на данный момент может на самом деле оказаться на суше.
Прокомментировать