Чирали – рай в окрестностях Кемера

Чирали –  рай в окрестностях КемераЭта небольшая деревушка, которая находится на побережье вдалеке от шумных отелей и бетонных конструкций, подарит незабываемый отдых.
Знаменитый пляж Чирали, который протянулся на километры – цвета слоновой кости. Но, если внимательно присмотреться к маленьким камушкам, то вы увидите, что они разноцветные. Узнать какая царит погода в Турции в августе можно на сайте http://www.tourister.ru. Здесь же можно найти гидов и прочесть отзывы туристов. Благодаря мягкому климату Чирали отдохнуть на пляже можно даже зимой и насладится шумом волн. Вдоль всей линии пляжа открыты уютные бары и рестораны.
Горы, которые отделили Чирали от всего мира, покрыты сосновыми лесами. На равнине, которая простирается между горами и морем, растут деревья лимона, апельсина, граната, величественных сосен и сандалового дерева. В любое время года на Чирали вы будете очарованы спокойствием и красотой этого уголка.
Развалины античного города Олимп находятся недалеко от Кемера. Этот город основан в III ст. до н.э. и был убежищем для пиратов. С тех пор, как несколько веков назад город разрушило землетрясение, здесь сохранились развалины бань, базилики, и многочисленных надгробных памятников и саркофагов.

Чирали –  рай в окрестностях Кемера

Чирали –  рай в окрестностях Кемера


Отдыхая в Кемере, вы получите возможность увидеть уникальное природное явление.
Химера, или "Горящая гора" - это вспышки огня на склоне горы, которая расположена в семи километрах от Олимпоса, в деревушке Чирали. Моряки, в античные времена, ориентировались по ярким огромным языкам пламени, которые выстреливали высоко в небо. И пусть сегодня огонь не такой сильный, как раньше, но по-прежнему он остается удивительным явлением природы, которое происходит из-за просачивания газа на поверхность земли. Еще Гомер упоминал об этом месте в «Илиаде».
Moonlight Park
Позади порта, на окраине Кемера, расположен необычайно красивый парк. На его территории находится довольно длинный пляж, кафе, рестораны и небольшие магазины.
Прокомментировать