Уникальный курорт Торремполос (Коста-дель Соль, Испания)

Уникальный курорт Торремполос (Коста-дель Соль, Испания)Даже среди всемирно известных мест отдыха есть свои «новички» и «пионеры», не исключением стала и Испания, так как сложно найти еще одну такую страну с таким количеством всевозможный мест, где можно не только расслабиться, но и с пользой отдохнуть.

К первой категории «победителей» относится курорт Торремполос (Коста-дель Соль, Испания) и носит статус пионера категории массово туризма. Именно с него начался всемирно известный и так называемый туристический бум, который привал на начало 60-х годов. Курорт имеет очень удачное месторасположение – из всех существующих на сегодняшний день мест отдыха такого типа он единственный находится ближе к всего к аэропорту Малаги, из которого можно заказать трансфер на сайт портаглобус, – на расстоянии всего семи километров. Тем не менее, туристов не беспокоит постоянный шум, который неизменно сопровождается все пребывающие и улетающие самолеты. Дело в том, что все они заходят на посадочную полосу с другой стороны Торремполоса. Со времен своего основания курорт успел много раз поменять свой внешний вид – чего стоит очень плотная застройка всей доступной территории и основательное развитие инфраструктуры. И без того немалое количество резидентов в городе увеличивается в семь раз в самым разгар высокого сезона, поскольку для того чтобы покататься тут, сюда приезжают туристы и просто спортсмены со всех уголков мира. Курорт считается самым часто посещаемым, по сравнению с остальными – если быть более точными, то около 40% всех приезжих проводят свой отдых именно там. Он считается весьма демократичным местом отдыха в Испании из всех. Молодежь очень любит останавливаться в отельных комплексах, которые расположены в центре из-за близости к развлекательным местам.



В горячий сезон заполненность отельных комплексов бьет все рекорды, тем самым оставляя далеко позади таких серьезных «конкурентов» как Ллорет де Мар, Майорка и Бенидорм. В свое спокойное время, когда прекращаются нескончаемые приезды шумной молодежи, Торремполос является отличной отправной точкой для тех, кто обладает более спокойным нравом и приезжает в эту часть Испании для того, чтобы осуществить занимательное и запоминающееся путешествие по всей Андалусии. Протяженность прибрежной зоны этого курорта составляет без малого шесть километров. Если смотреть на нее со стороны моря, то она прекрасно разделяется на три части, а именно: Плайамар, Ла Каруэла и Монтемар, Бахондильо. 

Прокомментировать