Очарование прованса

Очарование провансаВ истории дизайна всегда есть стили, которые никогда не перестанут быть популярными и востребованными.



Мы говорим о стиле прованс – вечной классики дизайна, стиль, который как никакой другой не передает шик Франции. В настоящее время, прованс не менее популярен и актуален, чем, например, пятьдесят лет назад. Конечно, деловые подарки и деловая жизнь не совсем впишутся в данный домашний интерьер, но он станет отличным решением и для украшения дома или дачи.
Дизайн получил распространение в Европе еще в 19 веке и благодаря своему очарованию и нежной красоте быстро приобрел себе рьяных поклонников. Многие путают этот вид интерьерного дизайна с кантри, но они не так уж похожи. Данный вид дизайна более изящный и тонкий, его формы богаче и здесь большое многообразие текстур. Интерьеры насыщены деталями и оттенками.
Дизайн интерьера в Киеве, где также цениться прованс, в этом стиле станет для вас настоящим откровением, если вы сможете его воссоздать и передать по-настоящему французскую атмосферу. Он подойдет любителям тишины и романтики. Особенно хорош данный вид дизайна в шумном мегаполисе, где так хочется иногда побыть в тихой уютной деревеньке с цветущей лавандой, белыми стенами и ароматами моря.
Особенности данного стиля заключаются в выборе мебельного оформления. У мебели здесь есть свои нюансы и законы. Самое главное, чтобы ее дизайн был правильно стилизован творчески продуман. Состаренность, инкрустация, простота и элегантность – важные составляющие ее декора. Она должна быть изготовлена из натурального дерева, где хорошо видна фактура и текстура, отделана натуральными тканями – лен, шелк, шерсть и так далее. Межкомнатные двери еще один важный штрих данного дизайна, они формируют особенную теплую атмосферу.
В качестве декора часто используют кованые украшения – перила, аксессуары для камина, мебель и так далее. Здесь актуальны растительные мотивы – виноградная лоза, цветы, листья, ветви.
Очень красиво и гармонично смотрится мебель с обивкой «капитоне», которая берет сове начало из эпохи, когда в моде была каретная стяжка. Дополнительные украшения могут составить пуговицы, шнурки и так далее. Данный вид отделки был популярен еще в 18 веке и к середине 19 века, и завладела сердцами дизайнеров по всей Европе. Изделия, купленные на сайте http://exclusive.com.ua несомненно, привнесут в дом дополнительное изящество и красоту и гармонично дополнят выбранный стиль.
Для декора используют такие техники как шрамирование, тонирование, резьба, инкрустация, пескоструйная обработка, механическая обработка и та далее. Хорошие дизайнеры должны в совершенстве владеть всеми этими техниками и узнать их возможности, чтобы в полную силу украсить интерьер в cтиле прованс.

Прокомментировать