Абхазия – удивительный край с уникальной природой

Абхазия – удивительный край с уникальной природойАбхазия – это потрясающая страна с уникальной природой, меняющейся от пояса субтропиков до альпийских лугов.




В Абхазии большое количество красивых мест: карстовые пещеры, горные реки, реликтовые колхидские леса, великолепные озера, альпийские луга, красивые пляжи на берегу Черного моря и целебные минеральные источники.

Сухуми
Столица Абхазии, красивейший древний город, чья история насчитывает более 2500 лет. Сухуми – сплошной памятник истории от античности до современности: Великая Абхазская стена, крепость царя Баграта, руины Себастополиса – римской крепости. Здесь разбит знаменитый Ботанический сад, создан обезьяний питомник. В Сухуми имеются и религиозные строения многочисленных конфессий: польский костел, лютеранская кирха, Кафедральный собор Благовещения, синагога, огромное множество храмов, монастырей и церквей, которые представляют культурную и историческую ценность. ЯСюда приезжает большое количество туристов. Если вы тоже решили посетить столицу Абхазии и беспокоитесь о погодных условиях, то на http://www.tourister.ru вы сможете узнать погоду в Сухуме на любой, интересующий вас срок.

Сухумский Ботанический сад
Считается одним из самых древних в мире. Его основал в 30-х годах XIX века лекарь Сухумского гарнизона Багриновский как место, где можно выращивать как лекарственные, так и просто красивые цветы. На сегодняшний день, сад занимает площадь около 30 га, в нем насчитывается более 5000 видов растений со всего мира. За время своего существования Ботанический сад дважды опустошали турки в 1855 и 1877 гг., немалый ущерб ему был нанесен революцией и войнами XX столетия, последней из которых стала война 1992-1993 года.

Абхазия – удивительный край с уникальной природой

Абхазия – удивительный край с уникальной природой

Абхазия – удивительный край с уникальной природой


Пицунда
Вторым по популярности городом Абхазии является Пицунда, которая знаменита целебным воздухом, что дарит этому месту заповедная сосновая роща площадью более 200 га, а также уникальная самшитовая роща.

Из культурных и исторических памятников выделяются развалины античного города Питиунда, который был основан греками в V в. до н.э., Пицундский храм, который в X веке стал крупнейшим религиозным центром Кавказа, а также множество музеев, архитектурных памятников и просто очень красивых мест.
Прокомментировать