XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи были открыты с казусами

XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи были открыты с казусамиВ 2007 году на 119-й сессии МОК в городе Гватемала, город Сочи был избран столицей игр 2014.


Седьмого февраля в городе с субтропическим климатом проходила церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. Торжественная часть открытия состоялась на сорокатысячном стадионе «Фишт», который соорудили на берегу Черного моря. Весь мир с большим интересом наблюдал, как в Сочи проходили открытия самых дорогих Олимпийских игр в мире и в истории.

В первую очередь россиян и мировую общественность заинтересовало, на что были потрачены пять миллионов долларов, которые были направлены на организацию самой церемонии открытия, кто будет зажигать огонь и какую роль отвел себе Владимир Путин. В 22:26 президент России объявил, что 22-е Зимние олимпийские игры открыты и это все слова, которые он произнес за всю церемонию.

Более красноречив был новоиспеченный президент МОК Томас Бах, который в прошлом году занял этот пост. Его выступление можно даже назвать политическим. Когда немец сказал, что Олимпийские игры выступают против дискриминации, то все присутствующие зрители на стадионе встретили его слова овациями. Программа вечера посвящала зрителей в историю и культуру России и в которой принимало участие приблизительно девять тысяч человек.

Представление проходило без проблем, не считая того, что одно из пяти колец не зажглось. Классической музыкой и балетными номерами сопровождалась церемония. В заключительном этапе эстафеты приняли участие шесть прославленных спортсменов, такие как Александр Карелин, Мария Шарапова, Алина Кабаева, Елена Исинбаева. Олимпийский огонь был зажжен Владиславом Третьяк и Ириной Родниной. Активнее всех публика встречала две сборные – российскую команду под хит «Тату» «Нас не догонят» и сборную Украины с Валентиной Шевчено, которая несла национальный флаг Украины
Прокомментировать