История швейцарских часов

История швейцарских часовЛегендарная швейцарская часовая долина Флерье, где расположились великие мастера часовых дел, встретила тишиной и покоем. Мастерство и искусство часовщиков здесь передается из поколения в поколение.

Купить швейцарские часы сегодня не сложно. В сети много интернет-магазинов где их можно приобрести. Однако мыло действительно достойных. Наш совет - обращайтесь в http://swatch.ua, фирменный магазин торговой марки Swatch.
Так, что это за чудо настоящие швейцарские часы? По какой причине они выходят маленькими партиями и стоят так дорого. Кто эти люди, которые всю жизнь изготовляют крошечные детали часовых механизмов. Бренд Parmigiani был основан в начале девяностых годов двадцатого столетия. Его основателем считается потомственный часовщик Мишель Пармиджиани, который уже имеет стаж в этой сфере двадцать пять лет в свои сорок. Приступая к самостоятельной работе, Мишель считался самым опытным и талантливым реставратором старинных часов, а это очень высокое звание часового мастера. Чтобы понимать в старинных механизмах, нужно быть не только умелым мастером, но и владеть знаниями о технологиях тех далеких времен.

Когда процветало часовое мастерство, это был 18-19 век, в то время не было современной электроники, а создавались очень сложные и уникальные вещи: ходящие и говорящие куклы, шкатулки с поющими птицами, не говоря уже об арабских часах. Умелые швейцарские часовщики, взяли курс на новое веяния и начали изготовлять часы, которые требовались Революции. А сложность была не в том, чтобы переименовать месяцы, в республиканском календаре так как существовало двенадцать месяцев, а в месяце было тридцать дней, а оставшиеся дни считались дополнительными. И вот по этой причине традиционные механизмы, по которым шел отсчет времени, не годились и республиканский календарь был отменен Наполеоном в 1806 году, когда стал императором Франции. И так у швейцарских часовщиков добавилась работа.

У Мишеля Пармиджиани реставрация часов было не единственным занятием, он также прославился, как автор создания очень сложных механизмов, таких как создание ультроплоскго вечного календаря для карманных часов, разработал часы с тридцатилетним календарем. А в 1980 году Мишель занимает должность реставратора коллекции фонда Sandoz. Этот фонд владеет музеем, который расположился в городе Флерье в котором собрана очень уникальная коллекция часов. Здесь присутствуют и советские часы, и часовой механизм, который изготовил из дерева мастер из Тулы.

Фонд Sandoz в 1995 году становится хозяином компании Parmigiani Mesure et Art du Temps и создает марку Parmigiani Fleurier. На данный момент в ассортименте этого бренда около двадцати моделей часов, которых стоимость их в России колеблется от 310 тысяч рублей до 16 миллионов рублей. Каждый год этот бренд выпускает до 5500 часов.
Прокомментировать