Город в Ферганской долине - город-сад

Город в Ферганской долине - город-садФергана является административным центром Ферганской области, который расположен в Ферганской долине в 420 км от Ташкента. Население города около 320 тыс. человек.
Решившим посетить этот удивительный город, авиабилеты можно приобрести на http://711.ua/aviabilety/kiev-fergana-148/, причем сделать это можно на любое удобное для вас время.
История города началась в 1877 году, после того, как было упразднено Кокандское Ханство. Сначала, это был военный русский административный пункт, носивший название Новый Маргилан. Затем его переименовали в город Скобелев, в честь генерал-майора Михаила Дмитриевича Скобелева, который был назначен генерал-губернатором города. Название Фергана город носит с 1919 года.

Расположен город на древнейшей исторической территории – долине Сырдарьи, окруженной отрогами Тянь-Шаня. Ферганская долина территориально занимает территории Узбекистана, Киргизстана и Таджикистана. Заселена была долина еще в каменном веке, где издавна селились земледельцы и скотоводы. Люди из Тянь-Шаня, Семиречья и среднего течения Сырдарьи были сюда привлечены прекрасными климатическими условиями. Свои городища поселенцы укрепляли глинобитными стенами. Уже во 2 веке до нашей эры в китайских хрониках Фергана упоминается , как некое государственное образование под именем Дайвань. Племена, которые населяли долину, назывались «парикане». Возможно, отсюда город и получил название Фергана или Паргона.

Город в Ферганской долине - город-сад


Как утверждают историки, в период Кушанского царства, именно здесь, начался культурный обмен согдийцев с китайцами. Отсюда древние китайцы, вывозили люцерну, лошадей, фиговое дерево, грецкие орехи, виноград. Взамен, они посвящали население в тайны ювелирки и шелководства, учили отливать монеты, подарили рис и бумагу.

Современная Фергана – это зеленый красивый город-сад, который был построен по радикальному принципу, как Ташкент и Санкт-Петербург. Как правило, чтобы посетить все памятники Ферганы, одного дня туристам не хватает. Дом губернатора, который сейчас является драматическим театром, Военное собрание – сейчас, это Дом офицеров и Дом помощника губернатора – стали первыми архитектурными сооружениями в Фергане. Можно бесконечно перечислять достопримечательности города. Все туристические пути по Ферганской долине, начинаются отсюда, расходясь от города лучами.

Город в Ферганской долине - город-сад
Прокомментировать