История возникновения игры боулинг

История возникновения игры боулингБоулинг – захватывающая азартная игра в шары и кегли. Игра интересна своими многовековыми традициями.

Не все знают, что в игре все должно соответствовать этим традициям: длина и обработка дорожки, вес и размер шара, специальная обувь и даже вес и форма кеглей!
если вы вдруг решили открыть боулинг клуб, то вам необходимо посетить сайт http://www.vpsec.com.ua/, на котором осуществляется продажа оборудования для боулинга.
Существует много мнений о том, где боулинг появился впервые. Во многих странах имеются прототипы кеглей и шаров. Всевозможные разновидности этой игры можно найти на любом континенте земного шара.

По словам археологов, первые шары и кегли были обнаружены в Египте, в гробнице около 5200 г. до н.э. Уже несколько тысяч лет играют в боулинг. Древние полинезийцы играли в боулинг на дорожках такой же длины, как используется и сегодня — 18,228 м. В Германии в III-IV веках нашей эры игра, которая похожа на современный боулинг, имела религиозный характер и олицетворяла собой искоренение язычества. Считалось, что сбивший все или почти все кегли, обладает хорошим характером, в противном случае, на него накладывалась епитимья (наказание). Игра приобрела современный вид в конце XIX века. Впервые тогда и появилась десятая кегля.

В 1895 году был основан Американский Конгресс боулинга, также появились первые официальные правила игры. В 1901 в Чикаго, с участием 41 команды состоялся первый турнир Американского конгресса боулинга. Женский Международный Конгресс боулинга состоялся в 1916 году. Оборудование для автоматического выставления кеглей и возврата шаров появилось в конце 30-х годов XX столетия. После этого боулинг стал народной игрой.

В 1970 году Международным Олимпийским Комитетом боулинг был признан видом спорта. Международная Федерация Боулинга (FIQ) сегодня объединяет 125 национальных федераций по двум официальным направлениям: WTBA (Ассоциация игры в боулинг по системе 10 кегель) и WNBA (Ассоциация игры в боулинг по системе 9 кегель). В России, официально боулинг был признан как вид спорта с сентября 1997 года. Россия стала 110-м членом Международной Федерации Боулинга.
Прокомментировать