Камбоджа, страна кхмеров

Камбоджа, страна кхмеровЗа сорок прошедших лет Камбоджа шесть раз изменяла название страны. Сначала она называлась Республикой Камбоджа, затем Демократической Кампучией, следующее ее название было Кхмерской республикой.
На данный момент она называется – Королевство Камбоджа. Такое название этой стране придумали чиновники их ООН. На кхмерском языке название этой страны звучит красиво – Кампучия. Отзывы об отдыхе в Камбодже можно прочесть на сайте http://www.tourister.ru/responses/cambodia . Многие из русскоязычных туристов советуют посетить Пномпень, но о нем позже...

Камбоджа очень интересная и красивая страна, с древней историей, уникальной архитектурой, чудесной природой. В этой прекрасной стране живут открытые и доброжелательные люди. На протяжении большого времени Камбоджа была закрытой страной, На данный момент страну захлестнул туристический бум. Ранее Камбоджа была колонией Франции. В королевской резиденции присутствует маленький домик – вилла Наполеона III.

Столица Камбоджи город – Пномпень. По городу разбросано большое количество пагод. Самые популярные - Ват Кох, Ват Сараван, Ват Ватум, а самое любимое место отдыха жителей столицы – холм мадам Пень. Имеется в городе Русский рынок, на котором есть все, но русского нет ничего. Самая привлекательная и интересная постройка Пномпеня – это Серебряная пагода, в которой пол сделан из серебряных пластин, которая весит один килограмм, а всего их пять тысяч. Здесь находится две древних статуи Золотой Будда и Изумрудный Будда, красота, которых неописуемая, но фотографировать их строго запрещено. Запрет большой лежит на женщинах, которые носят короткие юбки, а мужчинам не полагается заходить в головных уборах, обуви и в шортах. Если вы нарушите эти требования, то вас обязательно выгонят и вернуться назад будет очень проблематично.

Въезжая в страну нужно знать их правила, камбоджийцы никогда вам не сделают замечания, если вы поступили не правильно. В этой стране нельзя показывать гнев и злобу, нельзя трогать голову у другого человека, нельзя не давать не принимать левой рукой. Считается очень дурным тоном, когда ваши подошвы направлены в сторону соседа. Самый плохой жест – поднятый вверх большой палец. Вот и все, что вам надо знать. Желаем приятного отдыха в Камбодже.
Прокомментировать