Япония сегодня

Япония сегодня Вряд ли имеется другая нация, которая уделяет столько внимания смене времен года. Для японцев смена сезонов – свидетельство вечности и незыблемости мироздания.


Весна
Японская весна – не только буйство красок, но и особое состояние души. Образ сакуры в это время года будет сопровождать вас повсюду. «Розовая волна», с наступлением весны, продвигается постепенно с юга на север и завораживает мимолетной красотой и очаровывает единением с природой.
Лето
Это время праздничных фейерверков и традиционных фестивалей. В Токио на берегу реки Сумида в конце июля проходит один из самых крупных и красочных фестивалей фейерверков. Лето – время солнца и моря, проведения свадебных церемоний и медового месяца.

туры в японию

Осень
Воздух становится все прохладнее, избавляя жителей страны от изнуряющей жары. Близится сбор урожая. Традиция любования красными кленовыми листьями «момидзи» почти так же популярна, как и весенняя традиция любования цветами сакуры. В Киото осенью проходит один из самых масштабных праздников города «Дзидай мацури» или Фестиваль эпох.
Зима
Япония погружается в снежную сказку. Мягкий климат и зимнее голубое небо – основные черты зимы в Японии, которые порадуют путешественников. Как и во всем мире, зима в Японии ознаменована празднованием Рождества и Нового года. Зима, не только время праздников, но и здоровья. Это время, когда на открытом воздухе занимаются активными видами спорта. Заснеженная гора Фудзи, зимой особенно красива, а на тропических островах Окинава зимой цветет Сакура. В это время года можно попробовать особые сезонные блюда. А вся страна сверкает огнями рождественской иллюминации благодаря которой, знаменитые достопримечательности смотрятся в новом свете, а японские города превращаются в настоящую зимнюю сказку.
Прокомментировать