Девять из десяти украинцев Новый Год будут встречать дома

Девять из десяти украинцев Новый Год будут встречать домаМесто встречи и в этом году не изменяется, так как эта встреча Нового Года.
Для большого количества украинцев в праздничные дни будет развлечением – домашнее застолье. Основная причина украинского домоседства – это отсутствие денег на более значимое празднование. Но это не возможно объяснить, почему украинцы стали праздновать больше дома, ведь материальное положение с прошлого года не изменилось.

– Зато изменилось праздничное ожидание – поясняет Людмила Шангина директор социальных программ. Несколько лет наше правительство нас уверяло, что в стране все стабильно, люди не очень верили, но считали, что хотя бы хуже не было. А на данный момент оказывается, что и денег в стране нет, и что мы срочно нуждаемся и в финансовой и в экономической помощи. Это все и заставило людей усомниться в завтрашнем дне, так как люди перестали ощущать стабильность. При таких условиях жизни многие отложили поездки к родственникам в другие регионы, так как опасаются ухудшения материального положения. Ощущение не стабильности заставляет людей сплотиться вокруг своей семьи. Некоторые остаются дома, по причине, что хотят принять активное участие в протесте.

– Тот, кто заблаговременно оплатил свой отпуск, тот поедет – добавляет Шангина.
Так как некоторые украинцы не привыкли планировать наперед свою жизнь, они оставят решения проблемы на последние дни и после последних событий пересмотрят свои планы на празднование.
Прокомментировать