История появления ручек

История появления ручекИсторически так сложилось, что развитие человечества происходило постепенно и то, что открывалось новое, было связано с долгим процессом эволюции.
В общении применялось ничтожно малое количество звуков и слов. По мере развития человечества слов становилось все больше и появилось потребность передачи опыта молодому поколению. Это и послужило созданием настенной письменности и созданием инструментов для письма.

А в те времена для письма в пещерах применялся хорошо заточенный камень. Человечество продолжало и далее развиваться, развивая и письменность на глиняных дощечках используя при этом деревянные или бронзовые палочки. Долгие процессы развития открывали все новые методы письма и инструментов. В итоге этой эволюции появляются первые аналоги современной ручки, это была кисть.

Одна из первых стран, которая начала применять кисть, был Китай. Кисть изготовлялась из шерсти верблюда или крысы, макали ее в чернильницу и наносили на бумагу. Для того, чтобы нанести слова на бумагу применяли чернила, которые не выцветали веками. В основу чернил легли соли железа и чернильные орешки. Первой ручкой похожей на современную, стала бамбуковая ручка, у которой конец стебля срезался под углом. Процесс усовершенствования продвигался и деле, к восьмому веку нашей эры люди начали использовать птичье перо, которое удобно располагалось в руке и писало очень четко. Перо вырывали у молодого гуся из левого крыла.

Далее его термически обрабатывали, после чего оно становилось полностью сухим. Затем сухое перо заостряли ножом, который в дальнейшем стал называться перочинным ножом. В девятнадцатом веке, изобрели ручку, которую не нужно было часто макать в чернила, а в 1884 году была изготовлена первая автоматическая авторучка. Перо на эту авторучку изготовляли из стали.

Следующим моментом в истории развития и прорыва ручек, стал журналист из Венгрии Ладисло Биро, который в 1938 году наблюдая за печатаньем газет, заметил, что там применялись такие чернила, которые быстро высыхали. И он решил попробовать заправить авторучку ними и пришел к выводу, что из ручки они не вытекают. И у Биро родилась идея вставить в ручку крошечный шарик, водя ручкой по бумаге, будет приводится в действие механизм вращения шарика и на бумаге появляются чернильные следы, вот так и появилась первая шариковая ручка.
Прокомментировать