Как пицца стала "Маргаритой"

Как пицца стала "Маргаритой"С давних времен пицца считалась едой простонародья. Ее на завтрак пекла каждая хозяйка по своему несложному рецепту. Все, что осталось от ужина улаживалось на лепешку и отправлялось в печь, где получалось дешевое и вкусное блюдо.
Такое блюдо итальянцы назвали словом «пицца». Это слово разлетелось по всему Средиземноморью, как название полых лепешек, на которое можно положить все, как начинку – и овощи, и мясо, и сыр. Рецепт пиццы в каждом регионе Италии был разным, но одинаково дешевым и вкусным. Неаполитанскую пиццу в своем произведении «Le Corricolo», описывает А. Дюма-отец, прославивший королеву Марго.

Во время пребывания в Неаполе королевская чета захотела испробовать народное блюдо, чем вызвало замешательство королевского повара. Так как он был специалистом деликатных блюд, то приготовить пиццу он не мог. Для приготовления народного блюда пригласили местного пекаря по имени Рафаэле Эспозито. Вместе со своей супругой он приготовил три пиццы: первая – с ветчиной сыром и базиликом, вторая – с помидорами, чесноком и маслом, третья - с моцареллой, базиликом и помидорами, которую называли патриотической, так как цвета продуктов на этой лепешке составляли цвет национального флага: красный, белый, зеленый. Королевскому семейству пицца очень понравилась. Об этом королева сообщила пекарю в письме, которое он в рамочке повесил на стене своего заведения, а «патриотическую» пиццу он назвал именем «Маргарита».
В наши дни прекрасную, вкусную пиццу готовят в каждой стране, и практически в каждом городе, и доставку делают прямо к вам домой. К примеру, доставка пиццы в Одессе проводится быстро и качественно, а заказать пиццу можно онлайн на сайте http://delivery-city.com.

К слову: Пиццерия, которой владел Эспозито в Италии существует и по сей день, теперь у нее название «Бранди». На стенке по сей день визит копия королевского письма, но еще там присутствует мемориальная доска, которая удостоверяет, что в 1889 году здесь родилась пицца «Маргарита».
Прокомментировать