Красивые места Кипра (фото)

Красивые места Кипра (фото)На застывший кадр из фильма о красивой жизни похожа аллея Финикудес.
Кипр - невероятно глубокое синее небо, очень ослепительное солнце, слева находится море с песчаными пляжами, справа набережная с бутиками, ресторанами и клубами, где прогуливаются отдыхающие. В лазурную даль убегают ровные ряды вечнозеленых пальм. Финикудес считается центром Ларнаки. В клубах назначаются свидания, по утрам пьют кофе, а по вечерам вино, загорают и купаются, ездят на экскурсии, выбирают сувениры, любуются морскими красотами. А когда здесь отмечают старинный праздник Катаклизмос, находится на Финикудес опасно, так как добродушные киприоты окунут вас в море. Троодос, это горный массив и единственное место на Кипре, где с декабря по февраль выпадает снег. В Лимасоле из-за жаркого климата можно съехать с горы на лыжах и сразу же ехать, чтобы плюхнуться в ласковое море.

Самая высокая точка Троодоса – гора Олимпос, высота которой 1951 метр. На южном склоне Олимпоса расположилась деревенька Панно Платрес с горнолыжными подъемниками и пешеходными маршрутами.

Красивые места Кипра (фото)

Красивые места Кипра (фото)

Красивые места Кипра (фото)


По узких пеших тропах, вдоль горной речки Криос Потамос можно за пару часов дойти до водопада Каледония, высота которого всего тринадцать метров, и он не очень красивый, но путь к нему хотя и не легкий, но очень интересен. Свято-Киккская обитель была построена на Кипре в конце одиннадцатого и в начале двенадцатого столетия. Киприоты многие века поклонялись иконам этой обители, и по сей день идут сюда паломники, чтобы поклонится этой святыне и полюбоваться чудесными фресками и мозаикой, которыми украшена обитель.

При монастыре существует музей, в котором хранится коллекция икон, манускриптов и небольшая часть древнего иконостаса, которую изготовили из черепаховых панцирей.
Прокомментировать