Что посетить в Киеве (фото)

Что посетить в Киеве (фото)Киев - город уникальной красоты. Посетив его хотя бы раз, останется желание вернутся еще.
Приезжие могут снять номер в гостинице, и даже апартаменты. Почитать о том, где снять апартаменты в Киеве, а также узнать о предоставляемых услугах можно на сайте http://centerhotel.com.ua. Ну а теперь - небольшой обзор мест, которые стоит посетить.

Стена памяти на Байковой горе.
Наверняка многим известна необычайная архитектура самого печального здания в Киеве – крематория на Байковом кладбище, однако, только единицы знают о стене памяти, созданной двумя скульпторами, и чья история не менее грустная, чем то место, где она находится. В 1967 году двое художников-монументалистов решили создать мемориально-обрядовый комплекс. Долгих 13 лет продолжалась работа в жару и мороз двух деятелей искусства. В декабре 1981 года гигантская работа была завершена, но вдруг власть приняла решение, что стена не является произведением искусств. В 1982 году первые потоки бетона залили результаты титанического и многолетнего труда художников-монументалистов. И по сей день стена памяти стоит залитая бетоном.

Что посетить в Киеве (фото)


Киевская телебашня.
Чем же интересна киевская телебашня кроме своей высоты? Ну хотя бы тем, что построена была она без единого болта и заклепок. Собирали ее на то время по новаторскому методу – нижние секции заводили под верхние, и конструкция таким образом становилась все выше и выше. В 1973 году строительство было завершено, сразу же были введены в эксплуатацию три телеканала и радиостанция.

Что посетить в Киеве (фото)


Девиационная башня
Неподалеку от Южного моста и Осокорков, посреди Днепра, находится объект в виде круглой выступающей из воды на несколько метров железобетонной башни. Это, на языке моряков, пал – место, где настраивают корабельные компасы. Дачники и отдыхающие зачастую наблюдают странную картину - различные корабли иногда пришвартовываются к башне или делают вокруг нее несколько кругов. Так устраняется погрешность корабельных компасов, которая называется магнитной девиацией и возникает из-за давления больших масс металла, окружающих компас. Даже те корабли, которые оснащены по последнему слову техники, обязаны проходить эту процедуру.

Что посетить в Киеве (фото)


Национальная филармония.
В 1863 году начались первые концерты национальной филармонии Украины, когда было основано киевское отделение императорского российского музыкального общества. У богатых стали появляться свободные деньги, которые они вкладывали в искусство. В 1881 году совет старейшин киевского купеческого собрания получил разрешение киевской городской думы на строительство каменного дома для своего клуба, а в 1882 году, буквально за один строительный сезон, здание было построено. В 1919 году купеческое собрание завершило свою деятельность и помещение занял Пролетарский дом искусств. Когда грянула война, деятельность музыкантов была прекращена, а от высших эшелонов власти пришел идиотский указ — все архивы филармонии сжечь, врагу ничего не оставлять.
В декабре 1996 года полностью отреставрированная филармония была вновь открыт для публики. В этому же году при ней был создан симфонический оркестр.

Что посетить в Киеве (фото)


Скульптура Лестница
Русановская набережная по своей красоте и увеличивающегося год от года количества интересных скульптур, уже мало в чем уступает популярным достопримечательностям правобережного Киева. Если вы не знаете о Русановской набережной , то обязательно ознакомьтесь. А сейчас речь пойдет об одной из скульптур, которые установлены в этом месте. Александр Лидаговский автор скульптуры «Лестница» рассказал, что работы над ней заняла у него полгода. Скульптура выпонена в классической степени литья литья и представляет собой лестницу с уходящими ввысь ступенями, по которым поднимается группа детей. Среди зелени и уютных лавочек, скульптура выглядит весьма органично.

Что посетить в Киеве (фото)
Прокомментировать