История пиццы

История пиццыВозможно пицца на самом деле родилась в Древней Греции, ведь именно греки выпекали тесто с оливковым маслом добавляя к нему сыр с луком и зеленью и называли они ее «plakuntos», в переводе «плоско испеченный хлеб».
Древние римляне, любившие хорошо покушать и совмещать несовместимое всячески приправляли пиццу лавром и медом. В Риме пиццу называли «placenta». Сегодня пицца стала просто незаменимой, с ней проводят небольшие праздники и обычные дружеские вечеринки, её заказывают на дом и в офисы. На сайте http://ecopizza.com.ua/ можно заказать доставку пиццы и других блюд, в любую точку Днепропетровска.

В Италии в средневековье пицца считалась едой бедняков и разнообразием не отличалась. Пиццей торговали на улице, отрезая от большого куска, в которой начинка состояла лишь с анчоусов и грибов. Пицца употреблялась в пищу и на завтрак, и на обед, и на ужин. Более простой в приготовление была так называемая деревенская пицца, в которой тесто заправлялось только маслом и оливками. Городские жители называли ее «фокачча», то есть лепешка. На данный момент пицца «фокачча» занимает одно из главных мест в итальянской кухне и подается к мясным блюдам.

Все более разнообразной становилась пицца со временем, к которой было придумано большое множество вариантов начинок. Неаполь считают родиной пиццы. Он стал основным лидеров при составлении вариантов приготовления пиццы по такой схеме «хлеб – томат- сыр и всякие добавки». Именно в Неаполе, появились первые пиццерии, и именно отсюда она пошла по всему миру, уверенным шагом. Самой огромной популярность пользуется пицца «Маргарита», которую итальянцы изобрели в Неаполе и дали название в честь королевы, жены короля Умберто Первого.

Королевская пара приехав в Неаполь и королева захотела завоевать сердца своих подданы и отведала с ними их любимое блюдо. И именно пицца «Маргарита» понравилась королеве, которая по цветовой гамме напоминала итальянский флаг, красный –помидор, белый – моцарелла, зеленый – базилик. И сейчас эта пицца держит первенство в Италии.

В конце 19 века пицца попадает на американский континент и становится у американцев одним из любимых блюд. Американская пицца стала отличаться большим разнообразием начинки. Одной из основных достоинством пиццы является то, что она не теряет своих вкусовых качеств при транспортировке.
Прокомментировать