Фильм о крымском святом выйдет в прокат в Италии и Греции

Фильм о крымском святом выйдет в прокат в Италии и ГрецииУкраинско-белорусский фильм о крымском святом Луке (Валентине Войно-Ясенецком) будет показан на экранах Греции и Италии, об этом рассказал генеральный продюсер Олег Сытник.
Он поведал, что фильм уже дублирован на греческий язык, так как правительство Греции заинтересовалось этим фильмом. За свой счет они организовали презентацию фильма на три тысячи человек в центральной части Афин. На данный момент проходит дубляж на итальянский язык, эту работу спонсирует российский фонд Светланы Медведевой. Авторы киноленты обратились к прокатным компаниям в США, но они категорически отказались демонстрировать этот фильм – пояснил Сытник.

На территории СНГ в прокат кинолента выйдет приблизительно весной 2014 года. Из слов генерального продюсера, основным прокатчиком является Россия. Сейчас идут переговоры с прокатными компаниями Украины.

«Если мы не сможем договориться с крупным прокатчиком, то мы сами будем делать региональные прокаты и возить этот фильм» - заверил Сытник.

«Лука» - это первый фильм кинокомпании «Патриот-Фильм». Киноленту снимали четыре года на территории Украины и Белоруссии. Бюджет фильма составляет пять миллионов долларов. В фильме принимали участие известные актеры – Виталий Безруков исполнял роль Луки, его жену играла Екатерина Гусева. В Киеве премьера состоялась на фестивале «Покров», где была награжденная главным призом. Архиепископ Лука (1877 - 1961) – а в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, крымчанин, профессор медицины и духовный писатель, епископ православной церкви.

Не менее интересным признан фильм Географ глобус пропил. Это фильм со смыслом, как говорят "из жизни".
Прокомментировать