Последний харьковский призывник отправился в армию

Последний харьковский призывник отправился в армиюВ Харьковской области двадцать первого ноября окончилась компания «Осень-2013», в которой четыреста пятьдесят парней отправили проходить срочную службу в армии.
Последнее число новобранцев, которое состояло из четырнадцати человек двадцатого ноября отправили на поезде в Черниговскую область – сообщил подполковник Дмитрий Горбунов.

23-летний Дмитрий Курилов, житель Харькова был последним в списке призывников. Опыт военной службы, мне очень нужен, для дальнейшего прохождения службы в правоохранительных органах. Может быть, если понравится служба воина-пехотинца, подпишу контракт с Минобороны. Надеюсь, что военный билет поможет мне найти престижную работу – пояснил призывник.

«Известие о том, что призыв завершился вызвал недовольный ажиотаж в области, так как многие ребята отлично понимают, какие преимущества дает служба в армии. Но со всего количества призывников две с половиной тысячи не станут солдатами по состоянию здоровья. А 1,3 тысячи юношей не прибыли к райвоенкоматом и сейчас с ними общаются милиционеры. Определенное количество призывников получили отсрочки. В итоге десять парней претендовали на одно место солдата-срочника» - известил военный комиссар полковник Юрий Калгушкин.

Тем, кто не попал на срочную службу, им военкомы делают предложения стать военнослужащими по контракту. С начал года на контрактную службу прибыло более 350 парней, на данный момент семьдесят оформляют свои личные дела для прохождения службы по контракту.
В Харьковской области призывная компания проходила с восьмого октября по 20 ноября. За этот период было отправлено 450 человек.
Вам интересны самые свежие новости Харькова? Хотите быть в курсе последних событий в мире? http://nahnews.com.ua поможет Вам в этом!
Прокомментировать