История латиноамериканских танцев

История латиноамериканских танцевЯ решила посвятить себя танцам. Я ими начала увлекаться с раннего детства и не могу представить уже своей жизни без них.
Я увлекаюсь восточными танцами, хип-хопом, а в числе моих следующих увлечений танцы Латинской Америки. И я хочу поделиться со всеми частицей своей души.

САЛЬСА
Сальса это национальный танец Кубы и один из большого количества латиноамериканских танцев, которые состоят из очень интересных комбинаций. Сальца – танец любви и свободы.

МЕРЕНГЕ.
Меренге – это энергичный парный танец, в котором очень важен элемент флирта и импровизации. Этот танец часто танцуют соло. Меренге – это смесь латиноамериканского танца с африканским, и они никак не похожи на другие танцы.

БАЧАТА
Бачата является музыкальным стилем и танцем Доминиканской Республики, которую подхватили страны Карибского бассейна, а также этот танец танцуют в США латиноамериканские общины. Музыкальный ритм бачаты – 4/4.

РУМБА
Румба – парный кубинский танец, который пришел к ним с Африки. Этот танец можно отличить по его плавным движениям, которые соединены с широкими шагами. Самой известной мелодией румбы во всем мире считают знаменитую «Guantanamera», которую сочинил Жозеито Фернандесом и мгновенно ставшая классикой румбы.

ЧА-ЧА-ЧА
Ча-ча-ча – это один из современных не так давно появившихся танцев. В начале пятидесятых годов в танцевальных залах Америки впервые был замечен этот танец. Основа его была взята из танца мамбо, но музыка в ча-ча-ча намного медленнее. Чонке был прародителем румбы и ча-ча-ча, он использовал испанскую гитару и африканские ритмы. Энрике Джорен в 1951 году изменил свое виденье ча-ча-ча, он хотел, чтобы у этого танца был средний ритм, и его легко можно было бы узнать и, чтобы он был не такой лихорадочный. Его версия танца ча-ча-ча сводилась к тому, чтобы музыка была создана для общего танцевания, а не для слушания или для избранных ценителей.

Если вы решили досконально изучить Латиноамериканские танцы Киев для этого самый подходящий город. Ведь именно здесь находится Школа латиноамериканских танцев CubanoBoom.
Прокомментировать