В Украине открылось первое кошерное кафе-бистро

В Украине открылось первое кошерное кафе-бистроЗа качеством и кошерностью мяса обязан следить резник (шойхет). Например, для пирога нужно использовать только переднюю часть животного.
В Днепропетровске с размахом было открыто первое к Украине кошерное кафе-бистро, где полноценно можно пообедать не дороже сорока пяти гривен. Открытие этого заведения представители общины считают важным шагом к вкусному и здоровому питанию.

На открытие кафе красную ленту перерезали вместе с владелицей главный раввин Шмуэль Каминецкий и заместитель мэра Ирина Зайцева. В кафе-бистро будут готовить кошерную пищу в соответствии с еврейскими традициями и согласно законам кашрута, только из мяса жвачных и парнокопытных животных, которое считается кошерным.
Свинина сюда входить не будет, так как она не считается жвачным животным. По законам торы, которым уже три тысячи лет, красная икра кошерная, а черная уже нет. Сом и угорь тоже не будут на столе у евреев, так как кошерная рыба должна иметь чешую с плавниками. Так же у евреев нельзя совмещать молочную и мясную еду и по этой причине на еврейских бутербродах с колбасой, сыр незваный гость.

В некоторых городских магазинах реализуются кошерные продукты, и отличить их довольно просто, так как на них стоит специальная отметка, которая подтверждает кошерность. В шестьдесят гривен вам обойдется кошерная говядина, большое количество колбас будет стоит в пределе от пятидесяти гривен до семидесяти восьми.

«В новом кафе я еще не была, но мне несколько раз приходилось обедать в кафе на территории синагоги, за полноценный обед с десертом, я платила около сорока гривен. Все было очень вкусно и порции были большие. До открытия нового кафе многие работники близлежащих офисов ходили обедать в синагогу» - поведала Наталья Шевчук жительница Днепропетровска.

К слову: с легкостью узнать, где в Днепропетровске находиться то или иное кафе, можно воспользовавшись сайтом http://informcity.info/dnepropetrovsk/pitanie/kafe/ . Здесь с помощью фильтра, можно отобрать заведение с нужно вам кухней.
Прокомментировать