История кальяна

История кальянаКальян – это уникальное устройство для курения. О том, где и как появился кальян и как он выглядел, подлинных данных нет.
Хотя большинство источников говорит, что родиной кальяна была Индия. Затем привычка курить перешла к персам, а от них сирийцам и египтянам. Потом был Тунис, Иран, Пакистан и Африка. Его курили там, где было что курить – разные травы, корни и листья, имеющие лечебный или одурманивающий эффект. Отличается кальян от других устройств для курения тем, что под кальяном понимали сосуд с жидкостью, через который проходил дым от тлеющего табака.

Первые кальяны делались из подручных средств. На островах это был полый тростник и кокос, а на равнинах – тыква. Нынешний облик кальяна сформировался в Азии. Вначале кальяны изготавливали из камня и дерева, и только позже стали делать из металла. Разновидностей было много от миниатюрных - до огромных в несколько метров. Каждая страна придавала кальяну свои черты. Кальяны украшали драгоценными камнями, а в качестве металла использовали золото и серебро, в результате чего они становились символом достатка и произведением искусства.

Сирийские кальяны – производители в Сирии на кальянах свое клеймо не ставят, поэтому у кальянов нет названий. Сирийские кальяны хорошего качества, и имеют разборные шахты, а также отличаются красотой, так как имеют красивую роспись на шахтах и колбах. Сирийские кальяны – красивое украшение для интерьера, и хорошо курятся. Из минусов – трубка входящая в воду, которая при неосторожном обращении может легко сломаться; если часто раскручивать сегменты шахты – она однажды начнет пропускать воздух. Сегодня кальян курят везде, но наиболее популярен он в Азии, где его можно встретить в каждом кафе и на каждом углу.

История кальяна


В нашей стране кальяны уже не в диковинку. Они имеются в магазинах, которые торгуют сувенирами, в ночных клубах и ресторанах. В интернет магазине Embargo Shop вы найдете лучшие сирийские кальяны в широком ассортименте. Их выбирают в качестве подарка и для курения. Кальян не только красивая вещь, но и предмет, который доставляет истинное наслаждение ценителям процесса курения.
Прокомментировать