А скоро пора лесных красавиц - зеленых елей

А скоро пора лесных красавиц - зеленых елейНаши предки еще тысячу лет назад одухотворяли дерево. Считалось, что души умерших переселялись в деревья и в их ветвях находили себе приют, как добрые духи, так и злые.
В мифологии славян возле елки полагалось петь, плясать и веселиться. Точно неизвестно, когда ель превратилась в новогодний символ. Символом Рождества ель стала в ХVI веке. Ее украшали грушами, яблоками и орехами. С развитием ремесел украшения стали более искусными и богатыми, а верхушку украшало солнце.

В России, эту традицию пытался ввести Петр I. Но обычай не прижился, и ель стала символом Нового Года почти через 100 лет. В 1852 году в Петербурге была организована первая публичная елка. Какой высоты она была не известно. Однако известно, что она была украшена разноцветными бумажными лентами и фруктами, а макушку венчала большая звезда. В Нью-Йорке в1848 году появился первый продавец елок. Так начались новогодние базары.
В наши дни новогоднюю елку можно приобрести не отходя от монитора. Купить новогоднюю елку можно онлайн на сайте http://www.elkivip.ru.
Первые искусственные елки
Немцы были против массовой вырубке леса и первыми создали искусственные елки. Они изготавливались из гусиного пера, окрашенного в зеленый цвет.

Елочные игрушки
Елочные игрушки изначально – это символы. Звезда, которой принято украшать макушку елки – символ Вифлеемской звезды, свечи – духовный свет, фрукты – плодородие.

Самая высокая елка мира
В 2010 году в Мехико – сити была установлена самая высокая елка, которую занесли в книгу рекордов Гиннеса. Высота елки составила 110 метров. Такую высоту имеет 40-этажный дом.
Прокомментировать