Золотая капля солнца на западном побережье Индии

Золотая капля солнца на западном побережье ИндииГоа – это самый крошечный штат Индии, его расстояние можно проехать за два-три часа.
С западной стороны расположилось Аравийское море, по которому с древних времен приплывали заморские гости: путешественники, купцы, завоеватели. Последними из них были португальцы, корабли которых бросили якорь у берегов в 1510 году. Для установления над торговлей специями к индийским берегам прибывали моряки, вслед за ними приплывали миссионеры и эмиссары короля. Так португальская корона вмести с Гоа и двумя другими территориями Даманом и Диу, на 450 лет стала полноправным хозяином этих земель.

Правительство Индии в 1961 году освободило эти области от колониальной кабалы, в 1987 году статус полноправного индийского штата получил Гоа. Несколько веков португальской кабалы оказали влияние на культуру, которая отличается от остальной Индии. На данный момент здесь редко услышишь португальскую речь, сейчас местное население на этой территории говорит на маратхи, английском, конкане и хинди. О том, что это тропики напоминают только кокосовые пальмы, ласковое солнце и прекрасные золотые пляжи с удивительными названиями - Богмало, Калангут, Донна Паула, Агуада и Беналим. Главный город Гоа – Панаджи.

В этом штате находится два города, второй город Маргао, который расположился на берегу реки Мандови. Панаджи мало похож на современные города, он больше напоминает средиземноморский портовый город с узенькими улочками, многочисленными кафе вдоль берега. Модницы из всех стран мира привозят себе подарки качественные изделия из местных тканей. Это платки, покрывала, шали, скатерти и шарфы, и многое другое. Здесь огромен выбор тканей: хлопок, парча, шелк, шифон. Богатство цветов просто завораживает.
Отдых на Гоа из Киева сейчас доступен многим. Туры можно заказать онлайн.
Одно из наиболее запоминающихся средств в Индии – это цвет. Каждый цвет обозначает какую-нибудь традицию и эмоциональное содержание. Здесь принято считать, что красны цвет означает супружество и любовь; шафрановый и оранжевый связан с коричнево-желтым цветом земли и учением йоги; желтый цвет – цвет весны и солнца; синий цвет – это цвет моря, неба и бога Кришны; фиолетовый – это цвет космоса и духовности
Прокомментировать