Малый Тибет

Малый ТибетНа высоте от 2750 до 7670 м над уровнем моря, в долинах между хребтами Гималаев, лежит загадочная страна, которая отрезана от мира на протяжении 900 лет.
Впервые она открыта для посещения иностранцами в 1974 году, а некоторые районы – несколько лет назад. Здесь 90% населения буддисты. Страна религиозных красочных праздников, где под бой барабанов ламы в масках исполняют ритуальные танцы, в недоступных пещерах уединяются отшельники, а среди скал и долин возвышаются бесчисленные монастыри и ступы. В эту страну можно попасть всего несколько месяцев в году, так как в остальное время перевалы закрыты. Некоторые исследователи помещали здесь легендарную Шамбалу Ладакх, землю высокогорных перевалов и йогов-отшельников – крайняя западная часть Тибетского плато, которая ограничена с севера и с юга высочайшими горными массивами.

Часто Ладакх называют «Лунной землей», «Малым Тибетом» и «последней Шангри-Ла». Здесь имеется все, что хочет увидеть путешественник: крутые перевалы, снежные вершины, сверкающие озера, бурные реки, коварные ледники, мистические горные обители, редкие птицы и животные. Долгое время лишь немногим удавалось ступить на эту землю. Русские гиды по Тибету покажут вам все эти красоты.

Малый Тибет


Центральная часть Ладакха была открыта для путешественников только в 1974 году, А в 1994 году некоторые удаленные области. Одним из лучших в мире для трекинга мест, является Ладакх. Самыми интересными среди многих маршрутов, являются трекинг из Ламаюру в Сток, а также трекинг в долине Марка.

Напоминаем: древний Египет образовался гораздо позже, чем принято считать. К такому выводу ученых из Англии привел ряд исследований, после которых ученые пересмотрели дату возникновения египетского государства.
Прокомментировать