Отдых в Дивноморском

Отдых в ДивноморскомВ Гилинджикскую группу курортов Краснодарского края входит поселок Дивноморское, который находится в 12 км по трассе и в 9 км вдоль берегу моря от Геленджика.
Во время путешествия по морю, вы заметите, что на всем протяжении берег обрывистый, сложен пластами песчаника, мергеля и глинистых сланцев. Между водой и берегом узкая полоса галечного пляжа – это знаменитый нудистский пляж. С моря Дивноморское открывается живописной долиной реки Иногуа, которая образована слиянием двух рек: Адербы и Мезыби, сохранившие адыгейские названия. Климат здесь мягкий, осадки не превышают 750 мм. Пляж мелкогалечный и песчаное дно. В с. Дивноморское появился новый концертный зал на 238 мест. В этом году 8 июня состоялось его торжественное открытие. Здесь имеется просторный холл и гардероб, в зале 238 мест. Цветовая гамма в синем и золотом тонах, красивая люстра и удобные кресла, но самое главное – сцена, которая переливается всеми цветами радуги.

Отдых в Дивноморском.
Для молодежного отдыха, Дивноморское давно имеет репутацию самого благоустроенного курорта и лучшего «тусовочного» места. Здесь имеется много частных гостиниц, кафе, ночных клубов. Действует аквапарк и много аттракционов для всех возрастов. Однако не стоит рассматривать Дивноморское как место исключительно для молодежи. Здесь каждый найдет тот отдых, о котором мечтал. В поселке действуют санатории, где можно поправить здоровье, пансионаты.

На южной окраине Дивноморска находится знаменитый Джанхотский бор реликтовой пицундской сосны. Дивноморское всегда радо гостям. И дивноморское отзывы подтверждают это. Здесь можно отдыхать в любое время года.

Как лучше туда добраться? Если вы едите машиной, запомните, Дивноморское находится рядом с Федеральной трассой М4 «Дон». В 18-ти км от поселка аэропорт Геленджика. Железнодорожный вокзал Новороссийска в 45 км. В Дивноморское с вокзалов удобнее добираться на такси, так как на общественном транспорте потребуются пересадки. Такси заказывайте заранее и сразу договаривайтесь о цене.
Прокомментировать