Едем на Мальдивы (фото)

Едем на Мальдивы (фото)Мальдивские острова считаются одним из лучших экзотических направлений
Здесь находятся 1190 атоллов с песчаными пляжами, голубой лагуной и уникальной растительностью.

Для отдыха здесь имеется все: красивая природа, тишина и спокойствие и богатый подводный мир. А также, для избалованных туристов – высокий уровень сервиса и прекрасные отели. Сервис бронирования гостиниц booking.com поможет вам выбрать отели по цене за номер, по расположению в определенном районе, по рейтингу, по близости к нужным вам достопримечательностям, по количеству метров до моря и многому другому.

Едем на Мальдивы (фото)

Едем на Мальдивы (фото)

Едем на Мальдивы (фото)


По имеющейся легенде, морской джинн Раннамаари, который поселился в территориальных водах, требовал от мальдивцев каждое полнолуние человеческих жертв в виде девственниц с острова Мале. Но однажды, из далекого Магриба, на атолл прибыл путешественник Абдул-Баракат уль-Барбари. Ему стало жалко девушек, и он на полнолуние сам уселся в храме вместо жертвы.
Путешественник всю ночь читал Коран, и джинн не выдержал силы священной книги и сбежал. Вот так были спасены мальдивки, а мальдивцы в благодарностях приняли ислам. Поэтому, здесь повсюду стоят мечети, здесь существует запрет на ввоз алкоголя. Однако, на изумительной природе этого архипелага, и привлекательности для туристов, это никак не сказалось.

Напоминаем: ранее мы рассказывали вам красочном и таинственном месте - о Мамедовом ущелье, находящемся в Вардане, и об утесе, в котором по легенде замурован Мамед, и из которого, по ночам, разносятся его стоны.
Прокомментировать