Достопримечательности Вены (фото)

Достопримечательности Вены (фото)Вена – город элегантной музыки и вальсов, выпечки и вина, великолепных парков. В нем тесно переплелись культуры многих народов и наций.
Здесь масса изумительных, уникальных, исторических красивых мест, которые стоит посмотреть. Русский гид по Вене поможет вам в этом. К примеру, в центре Старого города расположен самый красивый в Вене собор – Собор Святого Стефана. Своим внешним видом это здание напоминает колючку. Но все же, это национальный символ Австрии. Черепица на крыше Собора уложена так, что напоминает чешую огромной змеи. Со смотровой площадки Южной Башни ее очень хорошо видно.

Достопримечательности Вены (фото)

Достопримечательности Вены (фото)


Сооруженный в XII веке, как летняя резиденция для принца Евгения Савойского (один из великих полководцев Великой Австрийской Империи) Лукасом фон Гильдебрандтом дворцовый комплекс Бельведер, после его смерти перешел во владение к династии Габсбургов. Здесь жил Эрцгерцог Франц Фердинанд, практически из-за убийства которого и началась Первая мировая война.

Достопримечательности Вены (фото)


Совершенно необычное здание можно встретить на одной из улиц Вены. Оно не соответствует канонам и нарушает все стереотипы и правила. Это одно из самых китчевых строений двадцатого века - дом Хунтервассера.
Это необычное здание по заказу местных властей было возведено в 1986 году и сразу же приобрело среди жителей города, возмущеных нарушением привычного архитектурного стиля скандальную популярность. Желающих поселиться в доме Хунтервассера, несмотря на это, хоть отбавляй. Что интересно, дом Хунтерваcсера можно разрисовать самостоятельно.

Достопримечательности Вены (фото)

Достопримечательности Вены (фото)


Здание с самого дня своего возникновения привлекает огромные толпы туристов. Такие дома, возможно вскоре не будут редкостью для нас, ведь они возвращают нас в детство, дарят нам ощущение счастья и сказочное настроение. Именно это и было целью Фридриха Хунтервассера, окрашивающего своим творчеством реальность в яркие цвета.
Прокомментировать
  • Юрий

  • Группа: Гости
  • 26 августа 2013 19:32
Правильное имя архитектора - Фриденсрайх Хундертвассер