Тунис - как книга времен (фото)

Тунис - как книга времен (фото)Тунис в себя впитал культуру Византии и античного мира.
В этой стране любители истории найдут руины древних городов, храмов, акведуков, античные скульптуры, средневековые арабские базары и мечети, крепости и форты, этнографические и исторические музеи. Отзывы туристов об отдыхе в Тунисе всегда красочные и позитивные. Здесь располагается знаменитый Карфаген, который был построен финикийцами и который, впоследствии, разрушили римляне. Вслед за ними земли Туниса посетили византийцы, французы, турки, итальянцы, немцы.
Благодаря Карфагену Тунис получил мировую известность. В 814 г. до н.э. финикийцы во главе с принцессой Алисой прибыли в эту страну из города Тир и приобрели для постройки Карфагена у царя берберов кусочек земли. Развиваться город начал быстро и вскоре начал конкурировать с Римом. Однако в 146 г. до н.э. он был разрушен римлянами во время Пунической войны. Рим вскоре отстроил Карфаген заново, и теперь город входил в состав римской провинции "Африка".
Карфаген сейчас является пригородом столицы Туниса. В основном до наших дней сохранились остатки римских зданий - амфитеатра, капитолия, грандиозных терм Актонина и византийских церквей. Здесь же, в музее "Лавижери" хранятся находки из развалин Карфагена.

Тунис - как книга времен (фото)

Тунис - как книга времен (фото)


Тунис - как книга времен (фото)


В III веке был построен Амфитеатр в Эль-Джеме. Он мог вмещать до 30 000 зрителей. К нашему времени сохранились лишь три этажа аркад, скамейки и лестницы были восстановлены. Под ареной амфитеатра располагается галерея, имеющая несколько потайных выходов наружу. Здесь для борьбы с гладиаторами содержались хищные звери.

Тунис - как книга времен (фото)


Расположенную в Медине Большую мечеть, легко узнать по минаретам. Построена она была в 851 году, по приказу эмира Абуль Аббаз Мухаммеда. В 1675 году были построены внутренний двор и галереи, а отреставрированы в 1975. Были построены в IX веке комнаты для молитв, по периметру украшенные римскими колоннами. Затем они неоднократно перестраивались и расширялись, а в 1964-65 гг. были отреставрированы.

Тунис - как книга времен (фото)

Тунис - как книга времен (фото)
Прокомментировать