Италия - прекрасное место для отдыха (фото)

Италия - прекрасное место для отдыха (фото)Италия таит в себе много загадок, массу интересных исторических мест, а главное - здесь все пропитано романтическими нотками. Посещать Италию лучше всего влюбленным парам. Здесь есть где уединится и насладится красотой здешних мест.
Отзывы о курортах Италии всегда позитивны. Многие восхищаются отдыхом здесь, жалеют при отъезде и снова возвращаются.
Италия омываются чистейшими водами. Все пляжи в стране, преимущественно песчаные, муниципальные, однако поделены на участки и сдаются в аренду. Первые 5 метров пляжа от воды, по местным правилам — бесплатны, можно загорать на полотенце.
Бесплатный беспpоводный доступ в Интернет и ноутбуки напрокат предлагают практически на всех пляжах. В этом плане самые продвинутые пляжи Лигурии.

Вдоль побережья тянется известная курортная зона Лигуpийская Ривьeра. Самый красивый итальянский берег с уютными городками, утопающими в зелени садов, прекрасными пляжами и изумительным видом на Лигуpийские Апеннины и Приморские Aльпы, за пышную и яркую растительность называют Цветочной Ривьерой.

Италия - прекрасное место для отдыха (фото)

Италия - прекрасное место для отдыха (фото)

Италия - прекрасное место для отдыха (фото)


Самым красивым курортом Ривьeры является Рапалло. Этот город знаменит своим туристическим портом. В популярности он уступает лишь Сан-Ремо.
Самый замечательный курорт этой части побережья — Портoфино. Отдых в нем протекает размеренно и спокойно. Среди самых известных курортов Ривьеры можно назвать Алассио, Бордигеру и, конечно же, роскошный Сан-Ремо.

На Лигурийской Ривьере большое количество отелей, большинство — 3–4 звезды. Здесь широко распространены резиденции, со своими паркингом, тренажерным залом, бассейном, сувенирными лавочками, дискотеками и барами.

Отдыхающим можно совершить прекрасные экскурсии в Геную, Империа, Сан-Ремо, Буссана Веккью, Априкале, Альбенгу, княжество Себорга, пещеры Бальци Росси, сады виллы Хенберри. В городке Алтаре есть Музей стекла, а в Валлeкрозии — Музей звука.

Гольф-клубы, теннисные корты, тренажерные залы есть практически везде. Здесь с аквалангом можно совершить погружение и научиться водить яхту.
По достоинству могут оценить в ресторанах и уютных семейных заведениях великолепную кухню гурманы.
Прокомментировать