Первые наброски, которые были сделаны к «Винни Пуху», уйдут с молотка

Первые наброски, которые были сделаны к «Винни Пуху», уйдут с молоткаВ продаже появились первые иллюстрации книги Алана Александра Милна о Винни Пухе, которые были сделаны английским художником Эрнестом Шепардом.
На продажу эскизы выставил аукционный дом Sotneby`s. На своем сайте они сообщают, что выполненные тушью рисунки пустят с молотка в Лондоне 10 июля.

По данным The Daily Mail на торги было выставлено восемь набросков, стоимость которых 600 тысяч фунтов стерлингов или 920 тысяч долларов. Один из этих рисунков последний раз был продан лично автором в 1924 году. По словам аукционного дома, именно эти эскизы художник отдал издательству, которое впоследствии опубликовало истории про Винни Пуха.

Так на одном из рисунков изображен Кристофер Робин, который склонился и молится, а рядом опять-таки он же только спит в постели, на которой лежит плюшевый мишка. Это иллюстрация к стихотворению Милна «Вечерняя молитва». На другом эскизе изображена карта леса, в котором проживали герои Милна.

Большая коллекция набросков к «Винни Пуху» была продана этим же аукционным домом в 2008 году. Стоимость коллекции составила приблизительно два миллиона долларов.

Эрнест Шепард – это известный карикатурист, проработавший почти тридцать лет в сатирическом журнале «Панч». Но всемирную известность он получил благодаря иллюстрациям к «Винни Пуху» и «Ветру в ивах» (Кеннет Грэм).
Прокомментировать