Что дарить любителям "кулинарить"

Что дарить любителям "кулинарить"Наверное, у каждого из нас есть знакомые, которые жить не могут без плиты, жарки,варки и прочего - так называемые кулинары. Вы задались вопросом, "что подарить?" такому человеку? Ответ прост! Дарите посуду.
Огромнейший выбор различной кухонной утвари вы сможете найти на сайте "Два бокала" перейдя по ссылке http://dvabokala.com.ua/ .
Нужно отдать должное одному из видов посуды. Стеклокерамика - давайте рассмотрим этот вид по-детальнее.

Где и как правильно применять посуду, изготовленную из сплава стекла и керамики
Эта посуда появилась в продаже недавно. Многие хозяйки обзавелись этой посудой, но не все знают, как ее правильно применять и где, и каковы свойства и качества этой посуды.
Благодаря сплаву стекла и керамики посуда одновременно и красива и практична, что дает возможность подавать в ней пищу. Эта посуда обеспечивает несравненный вкус приготавливаемой в ней еды. Причем в ней, этот тонкий вкус сохраняется дольше, чем в любой другой. В стеклокерамической посуде можно готовить и в микроволновке, и на плите, и в духовке. Но при приготовлении в этой посуде на газу, не нужно забывать, что под посуду необходимо подкладывать рассекатель пламени для равномерного нагрева. А также запрещено ставить посуду в пустом виде на горелку, может потрескаться стекло из-за неравномерного нагрева. По той же причине, нельзя наливать в горячую посуду холодную воду.
Посуда из стекла и керамики хороша для приготовления различных запеканок, для тушения овощей и мяса. В ней даже возможна заморозка для дальнейшего приготовления в этой же посуде, только перед приготовлением все должно разморозиться и нагреться до комнатной температуры.
Современная технология очень преуспела, добившись прочности этой посуды. Нужно очень постараться, чтобы разбить ее. При очень сильном ударе она распадается на большое количество неострых кусочков и практически исключает порезы. Стеклокерамическая посуда красива и элегантна, и с ней приятно иметь дело. Посуда химически инертна, легко моется, даже если в ней что-то подгорит, посуда не поддается образованию накипи.
Прокомментировать