В Николаеве прошел рыболовный фестиваль

В Николаеве прошел рыболовный фестивальВ этом году был проведен, уже давно ставший доброй традицией для Николаевских рыболовов, пятый Большой рыболовный фестиваль.
Как и всегда, праздник общения рыболовов проводился после долгожданного "распрета".
Большой рыболовный фестиваль "За рыбалку!" прошел в Николаеве 15 и 16 июня нынешнего года.
Для участия в фестивале "За рыбалку!" достаточно было просто приехать на место проведения фестиваля - Шишеву балку. Шишева балка живописное место между Себино и Пески, поросшее деревьями и выходящее на берег Южного Буга. Является она самым удобным местом для выхода на лодке, и прекрасным пещаным берегом.
Это самое излюбленное место охоты на серебряного Бугского карася. Прекрасным местом для обитания этой очень популярной среди множества рыбаков рыбы являются огромные кувшиночные поля. Карася ловят с лодки поплавочной удочкой, в прогалинах между листьями лилий и кувшинок. Такой способ лова имеет интересное название - "на окнах".
В данном фестивале все желающие - те кто любит рыбалку или подводную охоту, рыбацкие байки и рассказы, живое общение, песни и отдых на природе, и конечно же рыбную уху - могли принять участие.
Для того чтобы сделать общение на фестивале более интересным, а дни его проведения насыщеннее, с 2012 года было учреждено проведение Турнира "Серебряный карась" - по ловле карася с лодки. В прошедшем году прошло два таких турнира, в этом же году, 15 и 16 июня в дни фестиваля прошел третий. Фестиваль посещали многие жителей Николаева и гости города.
Прокомментировать