«Книга Джунглей» Редьярда Киплинга, оказалась плагиатом

«Книга Джунглей» Редьярда Киплинга, оказалась плагиатомВ письме к незнакомке от 1895 года Редьярд Киплинг признался, что некоторые сюжеты для своей "Книги Джунглей", он позаимствовал у других авторов
Британским аукционным домом Andrusier Autographs выставлено на торги письмо Редьярда Киплинга 1895 года, в котором он признался неизвестной женщине, что некоторые сюжеты для своей "Книги Джунглей" позаимствовал у других авторов.

"Меня не было дома несколько дней. Это объясняет задержку ответа на Ваше письмо относительно моего описания "законов джунглей". Боюсь, что весь список был выдуман для удовлетворения "потребности случая": хотя небольшая его часть была взята из правил (южных) эскимосов о дележе добычи", - пишет Киплинг.

"На самом деле, очень возможно, что я помог себе, заимствуя без разбора, но в настоящее время не могу вспомнить, чьи истории я украл", - заключил писатель. В апреле этого года письмо было обнаружено среди документов, хранившихся в одном из антикварных магазинов.
Стартовая цена лота составляет 2,5 тысячи фунтов стерлингов. "Книга джунглей" была написана в 1894 году. Это одно из самых известных произведений Киплинга.
Прокомментировать