«Карьера начинается здесь» - в Алматы прошла ярмарка вакансий

«Карьера начинается здесь» - в Алматы прошла ярмарка вакансийЕжегодная ярмарка вакансий «Карьера начинается здесь» прошла в Казахском экономическом университете им.Т.Рыскулова.
В ярмарке принимали участие представители ведущих отечественных и международных компаний, госорганов, выпускники и студенты университета.
Главной целью является содействие в трудоустройстве выпускников вузов Алматы. Свои вакансии представили организации-работодатели, а также, для приема на работу, осуществили предварительный отбор кандидатов. Ведущие рекрутинговые компании провели мастер-классы по подготовке к интервью, составлению резюме, рассказали о тенденциях на рынке труда, провели тестирование по профориентации.

Ректор КазЭУ Серик Святов утверждает, что вопросы трудоустройства выпускников в вузе находятся под постоянным контролем. При вузе создан Центр карьеры, который отслеживает судьбу каждого выпускника, а также старается помочь в трудоустройстве. Постоянно университетом с крупными компаниями и госорганами заключаются меморандумы о сотрудничестве, расширяется база практики для студентов.

«Нашими студентами проходятся тренинги личностного роста, они овладевают иностранными языками, дополнительными навыками, поэтому на рынке труда могут составить достойную конкуренцию," - сообщил ректор КазЭУ.

Сегодня в Алматы активно ведется работа программы «Занятость-2020» по направлению - организация молодежной практики и социальных рабочих мест. Благодаря ей, выпускники колледжей и вузов, проходя оплачиваемую государством стажировку, могут получить необходимый опыт работы в компаниях. Около 60% молодежи при этом остается в местах стажировки, так как получают постоянную работу.
Прокомментировать