Мемориал памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов откроют в Вашингтоне

Мемориал памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов откроют в ВашингтонеЛетом начнется строительство мемориала памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.
Место в самом центре столицы USA было выделено для Украины правительством Америки. В прямом эфире "Радио Свобода" об этом сообщила Анна Герман.
Она подчеркнула, что дала добро на избранный проект вместе с украинским представителем диаспоры.

"Мы пересмотрели основной проект и тот, который победил - очень замечательный проект, один из самых лучших проектов мемориалов в мире, да что там, наверное, во всей Вселенной. Когда я вернулась в столицу, я сообщила Президенту: если Украина не начнет строительство памятника хотя бы осенью, то, она потеряет единственную возможность", - заявила А. Герман.

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам прав человека отметила, что В. Янукович сделал все, чтобы найти средства, поскольку бюджет расформирован: "Это 2 мил. $. И очень огромную активность в помощи этому замечательному делу проявил Сергей Владимирович Левочкин".

А. Герман подчеркнула, что 4 июня собралась ехать в USA и, в том же числе, заниматься началом построения мемориала.
Прокомментировать
  • Юзик

  • Группа: Гости
  • 12 мая 2013 09:25
Если выделенные деньги на памятник витьке-голодомору не сп...т, то надо поставить памятник геноциду украинского народа с 1991 года.