Миром завладевает Тектоник

Миром завладевает ТектоникТектоник – это новое направление танца, которое по праву претендует на место в линейке Клубных стилей.
Тектоник (англ. tectonic — тектонический) — французская торговая марка, а также танцевальное движение XXI века, возникшие вокруг танца, содержащего в себе элементы джампстайла, хип-хопа, локинга, поппинга, техно и т. д.
Первоначально термин означал танцоров стиля электро дэнс, впоследствии с регистрацией «Тектоника» как бренда, он распространился на всё движение и его элементы в целом, несколько разграничив эти понятия. Движение имело огромную популярность в 2006—2007 годах, но с конца 2008-го наблюдается некоторый его спад.

Тектоник собой представляет смесь попинга, хауса, локинга, транса, вейвинга, однако на совершенно новом техническом уровне.
Этот танец выглядит отработанным до мелочей, очень техничным, гармоничным и естественным. Однако в это же время он передает дух времени, контроль человеческого разума над телесными проявлениями и четкое исполнение его приказов телом.

Родина этого танца является Париж, а появился он в 1997 году. Париж, как и полагается столице мировой моды, породил всеохватывающее танцевальное течение, которое быстро завладело умами и телами и любителей танцев, и профессионалов. А началось все в глубинах метро с тусовок парижской молодежи. Молодые люди, проникнувшись духом подземки, танцевали под электронную музыку по-новому и своеобразно.
Таким образом, появилось уникальное танцевальное направление "tecktonik".
Тектоник на Парижском Техно Параде - карнавале танцевальной музыки, проведенном в Париже в сентябре 2007-го, стал темой для бурных обсуждений. Именно после него Tecktonik стали танцевать на площадях, на газонах, в метро, и просто на улицах — то есть везде, где только можно.
Прокомментировать